晴時多雲

三星Galaxy Tab S2超平板登台 可望帶動供應鏈

2015/07/28 19:28

三星今在台發表Galaxy Tab S2超平板。(記者王憶紅攝)

〔記者王憶紅/台北報導〕三星今在台發表Galaxy Tab S2超平板,台灣三星電子行銷部資深行銷協理余倩梅表示,希望今年在平板拿下銷量及銷售額雙冠王。市場法人認為,三星Galaxy Tab S2出貨,可望帶動三星平板相關供應鏈包括介面(3584)、洋華(3622),以及閎暉(3311)、擎亞(8096)等營收。

余倩梅表示,台灣平板市場今年上半年較去年同期約衰退30%,而三星平板電腦從2013年起至今年上半年的銷量穩坐冠軍寶座,其中,TAB A 7吋單款機型更連續11月蟬連銷售冠軍。

余倩梅認為,今年在Galaxy Tab S2超平板的加持,不僅蟬聯銷售量第一,更希望在銷售金額排名,也能奪冠。Galaxy Tab S2超平板預計8月初在台上市。

三星電子平板在台銷量從2013年至今穩居第一,去年下半年市占率一度高達40%,而今年在新產品推出較晚下,目前市佔也有30%,仍居市場第一。余倩梅希望今年全年市佔可超過30%以上,維持銷售冠軍的地位。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應