晴時多雲

戴勝益退居二線 中國團隊全面接管王品

2015/07/01 17:10

王品因為食安風暴受創,董事長戴勝益只能退居二線(資料照,記者黃美珠攝)

〔即時新聞/綜合報導〕王品因為食安風暴受創甚深,董事長戴勝益也不得不退居二線,而王品的最大個人股東、王品集團大陸事業主席董事主席陳正輝,也宣佈全面接手,企圖重振王品這塊招牌。

《商業周刊》報導,陳正輝為王品創始元老,曾是王品初期打天下的戰將,2003年赴中國發展,目前已擁有王品中國事業的實質權力。由於他的個人持股甚至比戴勝益還多,等於是王品的大股東,他出手救王品,也等於是救他自己。

王品去年10月因為食安風暴,不論是集團形象及股價皆受重創,也讓陳正輝直批舊團隊「以為自己很厲害,有些事情就疏忽掉了。」他認為在食安事件中,王品的心態已經從「顧客第一」,扭曲成「股東第一」。

他改造王品的第一步,就是改組王品的權力核心。每月1次的「6人會」,除了台大國企系教授、王品獨立董事李吉仁,及董事長戴勝益外,包含他在內的4人,都有中國經驗,等於中國王品團隊已全面接管台灣王品。

因此在5月初的董事會上,陳正輝不僅還讓戴勝益退居二線,副總王國雄退休,正式接手王品。他還提出台灣王品的10年計畫,包含從7月起關閉旗下「曼咖啡」,並要將王品在台店數擴大至1千家,全力搶救持續下滑的業績,以及一度腰斬的股價。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應