晴時多雲

top

全球百萬富豪掌近半資產!台灣高居第8富人國


2015-06-16 14:36

全球資產超過百萬美元的富豪持續增加,其中台灣去年的富豪人數更高居全球第8。(彭博)

〔即時新聞/綜合報導〕全球貧富不均持續擴大,有報告指出,到了2019年,全世界百萬富豪將掌握全球將近一半的資產,而資產超過百萬美元的富豪也將持續增加,其中台灣去年的富豪人數更高居全球第8。

《CNBC》報導,根據波士頓諮詢集團(BCG)最新報告指出,2014年全球資產超過百萬美元(約新台幣3100萬元)的富翁人數,增加至1700萬人,掌握的私有資產約164兆美元,佔全球41%,預估到2019年將會增長至46%,逐漸接近5成大關。

在全球百萬富豪人數排名方面,2014年仍由美國居冠,高達690萬人;中國排名第2名,百萬富翁人數達360萬人,成長120萬人是2014年全球新增百萬富翁人數的49%;排名第3為日本,達112萬人。

至於台灣,百萬美元富翁人數排在全球第8名,從2013年的33.8萬人成長至35萬人。至於百萬富翁人數佔國家人口比重,台灣為3.9%,在全球排名第9名。

波士頓諮詢集團所列出的百萬美元富翁,是家庭的可支配流動資產超過100萬美元,如現金、股票、證券、基金等金融資產,但還不包含房地產等固定資產。

富豪的資產增加主要原因是全球股市與資產的增值。波士頓諮詢集團執行董事薩卡茲維斯基(Anna Zakrzewski)表示,由於去年全球股市表現很好,有錢人的財富都拿去投資股市,他們也變得越來越有錢。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞