top

阿里巴巴公布財報 並更換新CEO


2015-05-07 21:17

阿里巴巴任命張勇為新的CEO,並公布上季財報,營收成長45%,但淨利暴跌49%。(路透)

〔記者盧永山/台北報導〕中國電子商務巨擘阿里巴巴任命張勇為新的CEO,取代陸兆禧,並公布上季財報,營收成長45%,但淨利暴跌49%。在紐約交易所掛牌的阿里巴巴,盤前電子交易股價上漲10%。

 阿里巴巴表示,營運長張勇自5月10日起將擔任CEO,陸兆禧卸任CEO後,仍將擔任副董事長。阿里巴巴也公布上季營收達174億元人民幣(28億美元),優於市場預估的168億元人民幣。但淨利暴跌49%至29億元人民幣。

 阿里巴巴去年9月19日以68美元掛牌上市後,去年11月13日創下114.55美元的最高峰,此後因中國經濟成長放緩,加上該公司的經營方式遭中國監管機構抨擊,股價一路下滑,5月6日收在80美元,從歷史高點以來,市值蒸發900億美元。

 RedTech Advisors經理克萊德寧(Mike Clendenin)表示:「無論你怎麼看,撤換陸兆禧都不是什麼正面消息。但馬雲(阿里巴巴董事長)想向資本市場和監管單位傳遞一個訊息,他樂於進行人事異動。」

 陸兆禧是在2003年5月接替馬雲,成為阿里巴巴的CEO。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞