晴時多雲

技術問題 芝加哥交易所一度暫停電子交易4小時

2014/08/25 19:46

〔即時新聞/綜合報導〕世界最大期貨交易市場─芝加哥商品交易所(Chicago Mercantile Exchange, CME)今日因為技術問題,包含美國證券指數、美國公債、石油和黃金等期貨合約電子交易,一度暫停約4個小時。

從玉米到西德州中級原油(WTI)包含利率、外匯及股票在內,有數十種商品是於美國時間週日晚間,在全電子盤的Globex平台上開始交易。

除了馬來西亞股票指數衍生性商品之外,所有Globex電子期貨交易市場都受此影響暫停交易。

部份從芝加哥時間24日下午5時(台北時間25日上午6時)開始交易的產品,都延後至晚間9點(台北時間25日上午10時)才開始。

芝商所表示,中斷交易期間內的所有買賣盤,包括以今天為交易日的到期前有效買賣盤,都將被取消。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應