歐盟也要抵制華為? 官員:正常人都該擔心


2018-12-07 19:39

中國華為財務長孟晚舟在加拿大被捕,其5G設備也遭世界各國抵制,現在連歐盟也可能加入排除華為5G設備行列。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕中國華為禍不單行!除了財務長孟晚舟在加拿大被捕,其5G設備也遭世界各國抵制,現在連歐盟也可能加入排除華為5G設備行列。

《路透》報導,歐盟技術專員Andrus Ansip今(7)表示,歐盟應該擔心華為和其他中國科技公司,因為這些公司對歐盟的產業和安全構成了風險,並稱「我們不得不擔心這些公司與中國當局的情報部門合作」。

Ansip也透露,這些公司生產的晶片,可用於獲取歐盟內部的機密,也認為「做為正常、普通的人」,應該要擔心中國科技公司的安全風險。

而對於華為財務長孟晚舟被捕,Ansip表示,目前對此案尚未掌握足夠資訊。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞