晴時多雲

宏達電估Q3每股虧5.5元

2015/08/07 06:00

〔記者王憶紅/台北報導〕宏達電(2498)第三季將持續虧損,預估每股虧損5.51-5.85元。宏達電全球業務總經理暨財務長張家臨指出,第三季因新舊款手機交替,營運表現不佳,但10月將推出新款高階明星手機,因此第四季較第三季好,虧損也會縮小,希望明年智慧型手機部分會獲利。

宏達電昨公布第三季財測,第三季營收目標介於190-220億元,季減33%-42.4%,毛利率約19%-19.5%,淨損35.1-48.65億元,每股虧損5.51-5.85元,虧損達半個股本以上,加計上半年每股虧損9.27元,總計前三季每股虧損介於14.78-15.12元。宏達電昨日以下跌1.2元的70元作收。

宏達電昨也公布7月營收74.1億元,月減14.6%,創17個月新低,達成第三季財測目標33%-39%,累計1-7月營收819.4億元。

張家臨指出,宏達電在虛擬實境領域已與超過千名開發者合作,建立多元豐富的內容,包括遊戲、娛樂與教育等,希望在年底上市前建構完整的生態體系,HTC Vive可說是科技時尚的品牌,對宏達電很重要,預期一開始網路銷售,初期硬體要獲利。

另外,宏達電穿戴式裝置在第四季推出,據了解,宏達電手錶傳出將有語言表達,初期為英文,未來不排除推出耳機型穿戴式裝置。

張家臨表示,在低價手機競爭激烈下,未來會減少低價手機的比重。外界質疑是否影響新興市場表現?張家臨說,人民幣一千元以下區塊不是宏達電的強項,宏達電會深耕中國市場,且在中國會有戰略大改變,包括產品、營運等都將改變。

印度市場方面,宏達電還是走中高階市場,銷售量持續成長,第二季較去年同期翻倍成長,因此,目前已與當地1-2家EMS廠商接觸,未來將委外EMS代工,而目前與富士康尚未接觸,另外,印度市場中,宏達電Desire 526實體渠道較電商銷售量高,因此,短期不會有次品牌。對於日前市場傳出奇虎360與宏達電大股東洽談股權買賣一事,張家臨昨日再次否認,並指宏達電會持續經營,沒有股權要賣或併購。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應