晴時多雲

矽格湖口廠6月量產 旺季效應將至

2015/04/15 06:00

〔記者洪友芳/新竹報導〕半導體業測試廠矽格(6257)受惠客戶端在無線通訊等相關晶片需求比預期多,今年以來,新產能持續開出,興建中的湖口新廠預計6月加入量產,旺季效應顯現,法人估第2季營收將約季增達10%以上。

儘管中國整體手機市場銷售未見明顯起色,強勢美元對新興市場也有不利影響,矽格的客戶包括聯發科(2454)在4G LTE相關的混合訊號、功率放大器(PA)、電源管理等晶片測試需求卻有增無減,其他消費性與記憶體IC客戶下單量也隨旺季來到,逐漸增多。

矽格今年規劃資本支出約12億元,配合客戶需要,今年陸續添購機台設備,擴充產能,興建中的湖口新廠工程也進入尾聲,預計6月加入量產。

矽格今年第1季受工作天數減少與淡季影響,合併營收為11.51億元,年減6.12%,第2季受惠客戶對無線通訊、電源管理、射頻及混合訊號晶片需求比預期多,法人估矽格第2季營收將約季增達10%以上。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應