晴時多雲

top

賠付變陪富 民團抗議


2015-04-10 06:00

人民民主陣線到基隆關前抗議財委會放水,讓國庫大失血。(記者林欣漢攝)

〔記者林欣漢/基隆報導〕立法院財政委員會昨天上午前往財政部關務署基隆關業務考核,人民民主陣線到門口抗議(見圖,記者林欣漢攝),批評負責監督金管會與保險安定基金的財委會放水,共賠付國華、國寶、幸福人壽近一二○○億元,讓國庫大失血!

「立法院一路放水,金管會賠付變陪富!」人民民主陣線基隆團召集人何燕堂說,由於立法院財委會把關失職,放任幸福人壽前董事長鄧文聰等人將已虧損的公司一再掏空,最後以三○三億元賠付價格賣掉國寶、幸福人壽,加上三年前賠付國華人壽的八八三億元,保險安定基金已賠付千餘億元,他痛批,負責為人民監督的立法院,國民黨爛到無以復加,早已令人民不齒,但民進黨也毫無作為,沒有強力阻止金管會拿人民血汗錢,去幫金融巨鱷擦屁股,會持續向財委會施壓,要求還給人民公道。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞