top

櫃買英文名改為Taipei Exchange


2015-02-25 06:00

〔記者張慧雯/台北報導〕櫃買中心昨日新春團拜,董事長吳壽山宣布即日起,櫃買中心啟用全新英文名稱Taipei Exchange,簡稱「TPEx」。

吳壽山表示,櫃買中心近年業務頻頻創新,陸續推出創櫃板、寶島債券、開放式基金、利率交換、黃金現貨等交易平台與商品,及建構完成領先國際的多層次資本市場,受到國際市場的關注。

但由於櫃買中心原英文名稱「GreTai Securities Market, GTSM」,雖獲市場認同是一個提供包括集中市場與店頭市場商品,如股票、債券、認購(售)權證、共同基金、衍生性商品等全方位產品的交易所,但這個英文是以「櫃檯」中文翻譯為英文名,常讓國外專業人士及國外企業不了解確切意涵,因此更改英文名稱以期提升企業國際行銷的效益。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞