晴時多雲

top

最小僅14歲╱招學生工被踢爆 富士康喊卡


2012-10-17 06:00

〔編譯許世函/綜合報導〕中國媒體報導,山東煙台富士康以實習名義大規模招募學生,其中部分學生未滿十六歲,最年輕甚至僅十四歲,並被要求加班和上大夜班。

富士康昨向彭博社聲明,的確在山東煙台廠發現有未滿十六歲的學生在工廠實習約三週,年齡最小十四歲,將立即終止僱用這些違反勞工法律上班的員工。

紐約的勞工權益團體中國勞工觀察(China Labor Watch)週一指出,煙台市校方讓「一小部分」學生去富士康實習,年齡介於十四至十六歲。

中國「中央人民廣播電台」也報導,山東煙台市政府從九月開始,要求各高職、技術學院,派學生去富士康實習一至三個月,和正職員工一樣工作。由於要趕訂單,加班到晚上七、八點成常態,且學生三個星期一輪需值大夜班,時間是晚上八點到隔日清晨五點,經常一值班就是十二個鐘頭。這些未滿十六歲的學生約有五、六十人,且一個月上班都沒有休息。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞