晴時多雲

全漢老董涉及炒股 被訴

2009/05/10 06:00

〔記者楊政郡/台中報導〕製造電源供應器、股票上市的全漢公司,民國九十五年間董事長鄭雅仁、鄭碧玲兄妹、董事長特助鄒宗達、副總經理蔡連發,與市場派炒手曾鴻裘、金怡和等人,共謀以相對買賣方式炒作全漢股票,公司派獲利一.一億餘元、市場派獲利二.九億多元,台中地檢署依違反證交法起訴。

起訴書指出,曾鴻裘、金怡和民國九十四年底發現全漢股票,資本額僅十二億餘元,公司派持股六十三%、法人持股十五%,實際流通股票僅二萬多張,近年每股獲利約三至五元,股票交易冷淡,是俗稱的冷門股,主動找上公司派鄭雅仁,希望合作炒股牟利。

鄭雅仁同意後指示由鄒宗達、蔡連發、鄭碧玲等處理相關細節,並由鄭雅仁提供一.二萬張股票及人頭帳戶,市場派從九十五年一月二日起開始大量相對交易,十八日全漢股價就由二十元左右飆到三十九.八元。至同年六月股價回檔,公司派又與市場派相對交易補回股票,十月間全漢股價飆到每股四十元,十一月間更飆到四十八.五元,就這樣進進出出,市場派獲取差價利益約二.九億多元,公司派也獲利一.一億餘元,散戶慘賠或套牢。檢方依違反證券交易法起訴鄭雅仁等六人。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應