晴時多雲

電動車專屬保單7月上路》純電車甲式保費不漲 Model 3乙式多付3千

2024/06/23 05:30

電動車專屬車險保單七月上路,產險業者依據保發中心核定費率來試算,不管是最熱銷的特斯拉Model3或最新國產的Luxgen n7,七月起甲式車險保費都不調整。(資料照,記者楊雅民攝)

〔記者李靚慧/台北報導〕電動車專屬車險保單七月上路,產險業者依據保發中心核定費率來試算,不管是最熱銷的特斯拉Model 3或最新國產的Luxgen n7,七月起甲式車險保費都不調整,但若是乙式車險,Model 3約增加三千元、Luxgen n7約多出二一○○元。

業者以目前市場上最熱銷的Model3 Standard Range、Model Y RWD五人座及Luxgen n7五人座三款電動車試算,甲式車險以Model 3 Standard Range年繳近四萬六○○○元最高,Luxgen n7五人座年繳三萬四○○○元最低,七月起保費不會調漲。

而最多車主在新車階段時會投保的乙式車險,Model 3 Standard Range及Model Y RWD五人座原本與燃油車共用費率,年繳保費均為四萬一○○○元,但七月起,保費調漲至近四萬四○○○元,增加約三千元;Luxgen n7五人座原約年繳三萬○六○○元,七月起漲至約三萬二七○○元,得多花二一○○元。

丙式車險小漲千元

保費最低的丙式車險,原共用油車費率的年繳保費都不到兩萬元,Model 3 Standard Range及Model Y RWD五人座僅約一萬五○○○元,七月起漲至約一萬六五○○元,小漲一五○○元;Luxgen n7五人座則從一萬一○○○元漲至一萬二○○○元,保費增加約千元。

雖然純電車專屬保單上路初期僅小漲千餘元,但部分續保的車主還是有辦法「不調」;產險業者建議,一般續保件約兩個月前通知續保,七、八月保險到期的車主,若在六月底前續保,仍可使用舊費率。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中