晴時多雲

大台北1戶不用4百萬 小坪頂95戶今拍賣

2023/11/15 05:30

台灣金融資產服務公司最新公告,今日將法拍新北市小坪頂華廈「環遊郡」、透天「海景山莊」合計共95戶,底價最低一戶不到320萬元。(資料照)

〔記者徐義平/台北報導〕大台北買房一戶不用四百萬元。根據台灣金融資產服務公司最新公告,今將法拍新北市小坪頂華廈「環遊郡」、透天「海景山莊」合計九十五戶,其中有三十戶底價在五百萬元以內,最低一戶甚至不到三二○萬元,拆算每坪底價更低於十三.五萬元,是今年最大宗單價一字頭的住宅法拍案。

寬頻房訊整理,這次法拍預計拍賣六十四幢透天厝、三十一戶華廈住家,透天底價最低一幢僅約九二四.八萬元、最高一幢則不到三千萬元、約二七八七.二萬元;華廈住家底價最低一戶約三一九.二萬元、最高一戶一.○二億餘元。寬頻房訊解釋,該戶華廈住家底價超過一億元,主因是內含一○一個停車位、光是車位坪數就超過一千坪。

淪落法拍的華廈住宅,絕大多數戶別落在二十五坪以內,而「海景山莊」透天厝建坪落在六十三至七十五坪,拆算每坪底價不到十七萬元。

馨傳不動產智庫執行長何世昌分析,「環遊郡」堪稱台灣房地產史上銷售「最長壽」建案,歷經多次更名與換手仍未售完,一般成交價多在二字頭;雖然這兩宗開發案法拍價格便宜,總價也易入手,但因雙北購屋族大多不愛小坪頂,預期物件想要順利全數拍出並不容易,債權回收之路仍很漫長。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德說,小坪頂建案因債務問題,最後進入法拍市場,若以單價來看,現在這個造價也不見得蓋得起來,幾乎就是買屋送地,不過地處偏遠,台灣人購屋習慣還是比較偏向機能成熟的商圈,因這波房價大漲,還是有機會吸引一些喜歡清幽住宅環境的自住客投標。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應