晴時多雲

〈財經週報-財經焦點〉台新三十淨零論壇 吳東亮︰以金融引領永續

2022/04/25 05:30

台新三十淨零論壇,號召From Zero to Hero,吳東亮(左3)期勉以金融引領永續;中為副總統賴清德、右3為金管會副主委蕭翠玲。(台新金控提供)

記者高嘉和/台北報導

氣候變遷加劇,全球淨零排放腳步日益迫切,台新適逢30周年,宣示以「認真.永續」為主軸,全力推動淨零。4月22日為世界地球日,台新與臺灣永續能源研究基金會合作舉辦台新三十永續淨零高峰會論壇,共倡永續淨零;台新金控董事長吳東亮於論壇開場時表示,國發會3月30日公布的「臺灣2050淨零排放路徑」規劃,與論壇主軸相互呼應,隨淨零排放成為全球共識,台新期望號召更多企業夥伴一同倡議淨零排放,加入永續行列。

副總統賴清德、金管會副主委蕭翠玲親臨論壇致詞期勉,台灣永續能源研究基金會董事長簡又新帶來精采專題演講,雖然本土疫情升溫,在高規格防疫措施下,實體及線上論壇齊聚超過1,800位國內外重量級專家學者和企業領袖及企業董監事、永續菁英熱情參與。

吳東亮:臺灣第一家淨零金融業

吳東亮指出,台新多年來深耕永續經營,獲得國內外多項評比及大獎肯定,更是臺灣第一家全面啟動淨零的金融業,各項永續作為也與「臺灣2050淨零排放路徑」提出的能源、產業、生活、社會等四大面向轉型策略不謀而合。

他說,對內,台新除日常營運節能減碳外,也推動「全員淨零」,讓員工透過改變生活習慣,實踐淨零碳排,目標2030年達成100%「辦公室據點」淨零排放。

對外,台新於企業客戶端(B2B),簽署赤道原則,落實「責任投融資」;於員工及個人客戶端(B2C),積極推動與自然永續共存的「綠色生活」提案,結合重量級策略夥伴,合作推出食、衣、住、行,甚至種植樹木等許多永續系列活動,鼓勵在生活中實踐環境永續。

吳東亮強調,面對氣候變遷議題,沒有人是局外人,只要願意為地球盡一份心力,相信每一個人都可以「From Zero to Hero」,成為化解氣候危機的英雄。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應