晴時多雲

東元公司派未提名 黃育仁續任菱光董事長

2021/07/10 05:30

東元公司派未推派菱光董事人選,黃育仁順利續任董事長。(菱光科技提供)

〔記者陳炳宏/台北報導〕菱光科技昨召開股東常會、並改選董事,因由東元集團會長領軍的東元公司派先前並未推派菱光董事人選,黃育仁順利續任董事長。黃育仁表示,菱光投資東元約二十億元,取得約七.七萬張股票,持股比率三.六二%,臨時動議中,也請金管會等單位,禁止鈺叡公司申報的公開收購菱光案及承認元大證券委託書徵求費用一億餘元。

菱光表示,昨日股東常會股東提出三項臨時動議,皆於會中表決通過,包括同意並承認菱光與元大證券有關東元電機股東常會委託書徵求事務相關交易安排,其中包括各項委任契約、協議書之簽訂及款項給付,就先前委託元大證券辦理公開徵求東元電機委託書案,追加承認。

另將公司持有東元公司股權及徵求所得東元股權,用於支持菱光公司提名的七名東元公司董事(獨立董事)候選人,且並不限定支持菱光法人董事代表人,也不以菱光法人董事代表人當選為必要。第三項臨時動議則是請股東常會決議提請金管會、證期局,立即停止鈺叡公司公開收購菱光科技股份案,並提請公交會立即禁止鈺叡公司申報結合的行為,並責成菱光董事會依股東常會決議辦理。

菱光表示,東元公司向智慧財產及商業法院提起禁止菱光召開股東常會假處分聲請已裁定駁回,所以對股東常會召開不會產生影響。

身為菱光大股東的東元則回應,菱光股東常會以臨時動議將其違法委請他人價購委託書高達一億餘元的契約提付股東常會追認,試圖以股東常會決議對其違法行為作背書,此舉不僅違法,更不符合公司治理。東元呼籲金管會應嚴懲該亂象,並對菱光股東常會決議違反法令及召集程序的事實,保留訴請法院確認股東常會決議無效、或撤銷股東常會決議權利。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中