晴時多雲

聯發科︰歐美5G起飛 今、明年營運看好

2021/07/06 05:30

聯發科董事長蔡明介對公司展望充滿信心。(聯發科提供)

〔記者卓怡君/台北報導〕IC設計龍頭聯發科(2454)昨日召開股東會,針對近期中國手機市場傳出砍單、電視需求下滑等雜音,聯發科董事長蔡明介(左圖,聯發科提供)表示,雖然中國手機市場有雜音,但聯發科客戶產品銷售全球,一個市場有雜音,影響還好,聯發科多元化布局各產品與市場,隨著解封,歐美5G也在起飛,對於今、明2年營運正面看待。至於京元電(2449)染疫造成供應鏈短期影響,第3季逐漸恢復正常。

聯發科執行長蔡力行強調,聯發科這2年營收與獲利大幅增加,因此雖然市場競爭激烈,聯發科仍將持續大舉投資,先前法說會已提到今年營收目標年成長逾40%,全年毛利率預估位於44-46%之間,對未來營運有信心。

聯發科去年一舉超越高通,成為全球手機晶片霸主,不過,近來中國手機陸續傳出砍單的消息,市場擔心聯發科成長動能可能趨緩。蔡明介認為,中國手機市場有雜音,銷售偏弱,但聯發科客戶產品銷售全世界,除了手機,還有平板、無線通訊、客製化晶片、智慧家庭等,單一市場有雜音,影響不大。

蔡明介對於5G市場相當看好,他指出,隨著歐美市場解封,預期歐美5G市場也將快速起飛,聯發科除了5G市佔率提升外,在4G市佔率也持續增加。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應