晴時多雲

今年獲利增數倍 力積電12月上市

2021/07/03 05:30

力積電昨召開股東會,受疫情影響,股東出席人數受限,公司採網路直播讓股東參與,順利通過申請股票上市等案。(記者洪友芳攝)

〔記者洪友芳/新竹報導〕晶圓代工廠力積電(6770)昨股東會通過申請股票上市等案,預計依申請程序到審查,若進行順利,可望12月掛牌上市;拜晶圓代工產能短缺與漲價效益之賜,力積電總經理謝再居向股東預告,今年營收至少比去年成長3到4成,獲利將有數倍成長,全年逐季成長可期。

力積電股東會順利通過將向臺灣證交所申請股票上市、補選2席獨董等公司治理相關議案。董事長黃崇仁表示,已跟主管機關充分溝通,議案通過將可開始邁向上市之路,進行申請程序,他估計申請至少1個月,審查需費時3個月,若進行順利,希望今年12月能掛牌,達成股東多年來期待上市的願望。

黃崇仁也有感而發說,從力晶下市、負債1200多億元,然後轉型晶圓代工、替蘋果生產驅動IC、償還債務到獲利,再分割出力積電上市,這是很不容易的過程。對於小股東關心力晶的定位,他說,力晶擁有力積電、合肥晶合持股,兩家分別掛牌上市,後續將可挹注獲利分享給股東。

法人估,力積電今年營收可望突破600億元大關,獲利有機會破百億元。力積電第一季營收132.39億元,營業利益28.4億元,稅前盈餘25.72億元,以目前股本310.53億元計算,每股稅前盈餘0.83元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應