晴時多雲

半導體 IC設計 砷化鎵類股 外資看淡 內資卻看好

2021/05/30 05:30

內資看好龍頭股聯發科,目標價上看1500元。(歐新社檔案照)

〔記者張慧雯/台北報導〕針對多家外資機構陸續出具報告示警,智慧型手機、面板、電視強勁需求已趨緩,影響手機供應鏈中包括半導體、IC設計、砷化鎵等產業;儘管外資看淡、內資卻看好,認為龍頭股聯發科上看一千五百元,而驅動IC族群則看好天鈺、敦泰後市表現。

台新投顧指出,雖然近期有外資出具降評報告,認為產品漲價效應接近尾聲,但8吋晶圓產能未見鬆動,若股價快速拉回反而提供切入買點;台新投顧也說,觀察台系驅動IC廠今年首季獲利均優於市場預期,主要是反映今年首波漲價效應,預料第二季、第三季也都還有機會再漲價,帶動獲利動能。

中信關鍵半導體ETF經理人張圭慧則認為,近期由於中國手機銷售不如預期,導致外資券商調降半導體族群財測,即使以外資調降後目標價計算,相關半導體股仍有不小的潛在漲幅;此外,中國手機業者近期正擬訂明年新機規格,預計規格一至兩個月內可確定,之後有望帶動手機供應鏈業者業績成長。

保德信高成長基金經理人葉獻文表示,5G、手機新品等需求持續暢旺,晶圓廠訂單滿載、原物料價格較去年同期大幅上漲,電子科技產品及原物料傳產年增皆大幅走揚,未來只要籌碼面沉澱後,搭配IC設計等權值股重啟漲勢,吸引資金再度輪轉至科技類股,台股表現仍可期待。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應