晴時多雲

TWS出貨量爆發 安普新、美律受惠

2021/03/12 05:30

美律總裁黃朝豊。(資料照,美律提供)

法人估今年出貨4.4億副、增幅 91%

〔記者陳柔蓁/台北報導〕因疫情影響,2020年全球真無線藍牙耳機(TWS)出貨量年增率76.9%,低於預期,法人認為今年TWS出貨將迎來高速成長,預期可出貨4.4億副、年增91%,看好安普新(6743)、美律(2439)受惠。

蘋果去年iPhone 12取消隨機附贈有線耳機,今年1月Android陣營旗艦產品Samsung Galaxy S21跟進不附耳機,買手機不附耳機恐成慣例,若進一步以每年智慧型手機出貨量14億支來算,TWS具有保證性的成長潛力。而TWS正在擴充應用市場,電競品牌也相繼推出TWS新產品。又疫苗出現、疫情趨緩後,供應鏈銜接順暢,TWS出貨有望重回加速軌道,全球TWS滲透率將因此迅速成長、達42.4%,預估2021年增率為91%。

美律總裁黃朝豊最近一次的法說會指出,目前市場競推有特色的降噪TWS,認為需求優於預期,正積極擴充產能;安普新今年越南增設二廠、產能擴充90%。

安普新、美律今年前兩個月營收分別年增231.4%、104.4%,展現爆發力,法人指出,這還是受到IC供應緊缺影響才有的表現,3月以後IC供應將逐漸緩解,預期兩家公司營收將有相當亮麗的表現。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應