晴時多雲

宏達電2月營收2.28億 近21年新低

2021/03/06 05:30

宏達電2月營收創2.28億元,創近21年新低。(資料照)

〔記者王憶紅/台北報導〕因工作天數少、無新品推出,宏達電(2498)2月營收再探低,單月營收僅2.28億元、年減45.67%,創近21年以來新低。市場人士指出,宏達電近年轉往虛擬實境VR、延展實境XR布局,預期上半年可望推出相關新產品,但營運動能是否明顯提升仍待觀察。

宏達電於1997年5月成立,2006年轉型發展為品牌廠商,在無新產品推出情況下,2月營收回到代工初期的窘境。宏達電今年1月發表入門款的Desire系列首款5G手機HTC Desire 21 pro 5G後,曾一度拉抬當月營收成長。

VR、XR新產品 估上半年推出

宏達電2月雖無新品推出,但持續推廣VR。繼去年與東華大學合作打造「東台灣首間VR人才培育中心」,2月與新北市立新北高工合作建置「VIVE培訓中心」落成後,雙方共同加入「新北創新教育加速器計畫」,展開XR核心技術向下扎根計畫。 市場人士指出,疫情、5G催化全球數位轉型,帶動遠端辦公、遠距教學,有利於延展實境XR進入工作場域,但是否進一步帶動宏達電營運仍待觀察。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應