晴時多雲

2020台灣保險論壇》壽險公會理事長黃調貴:壽險有專業 應賺海外財

2020/10/29 05:30

壽險公會理事長黃調貴出席自由時報主辦「2020台灣保險論壇」。(記者羅沛德攝)

〔記者巫其倫/台北報導〕壽險公會理事長黃調貴昨出席《2020台灣保險論壇》時指出,台灣不缺資金,但錢留國內難找投資標的,若資金往海外投資,透過壽險業集合專家力量獲取高收益,也是幫助保戶的方式,是有利整體社會大眾公益行為。

他說,台灣公債利率低、不符合投資成本,若到國外投資,可透過專家力量獲取高收益,過去他曾公開說,「保險資金應儘量到國外投資」,時任央行總裁的彭淮南也認同此看法,贊成台灣資金應該到國外,賺取國外獲利。

黃調貴強調,「大家會認為海外投資匯兌損益大,但不要忘記,保戶自己去投資,是集中個人投資、風險更大;保險業者是將眾人投資集中起來,損失可以分散,跟保險保障是一樣的道理。」

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應