晴時多雲

美啟動337調查 波及中台韓企業

2020/10/17 05:30

南韓面板大廠三星電子也遭美國列入調查。(彭博資料照)

〔編譯楊芙宜、記者洪友芳/綜合報導〕美、中互祭貿易防衛保護措施,波及南韓和台灣企業。美國國際貿易委員會(ITC)決定對被控專利侵權的特定影像處理設備及其元件、數位智慧電視及相關產品啟動「三三七調查」,除中國面板大廠TCL科技集團、南韓面板大廠三星電子、LG電子及關聯公司被控涉案之外,台灣供應鏈廠商聯發科、瑞昱半導體、晨星半導體也被列為調查對象。

TCL、聯發科、瑞昱、三星被調查

對此,聯發科、瑞昱均表示,向來重視智慧財產權保護,不過,此案已進入訴訟階段,不方便對外評論。

美國ITC公告指出,美國DivX公司於九月十日依據「美國一九三○年關稅法」第三三七節,向ITC提出專利侵權申訴;DivX指控多家公司的產品侵犯DivX專利權,要求ITC發出有限排除令或禁止令。

美國三三七調查主要針對進口產品涉及智慧財產侵權或不公平競爭進行調查,最終裁決若認定相關行為違法,且對美國相關產業造成實質損害或威脅時,ITC可禁止涉侵權產品在美銷售。

消息傳出後,週五中國TCL科技集團股價逆勢重挫逾三%,LG電子股價跌深一.六%,聯發科和瑞昱半導體股價跌逾一%。

中國商務部週五則公告,經調查後初步認定,原產於日本、美國、南韓和馬來西亞進口的聚苯硫醚(PPS)存在傾銷;十月十七日起,進口商應依據初步裁罰各公司的保證金比率向中國海關提供相應的保證金,其中針對美國公司加徵比率超過二百%,對日本東麗株式會社等六家公司保證金比率為廿六.九%至卅四.五%,其他日企為六十九.一%;南韓和馬來西亞公司廿%至四十%間。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應