晴時多雲

遠東新淨味纖維口罩 中和異味耐水洗

2020/09/30 05:30

遠東新將在第24屆台北紡織展,展示防疫與再生酯粒、機能性相關產品。(記者陳柔蓁攝)

〔記者陳柔蓁/台北報導〕台灣紡織龍頭遠東新(1402)在第24屆台北紡織展(TITAS),呈現近年累積的防疫與再生酯粒(rPET)、機能性相關產品,以創新與技術門檻展現環境、社會、公司治理(ESG)的永續經營能量。

遠東新為全球最大不織布衛材用短纖維供應商,用於製造口罩內層親膚纖維及外層防潑水纖維,每月出貨600噸,疫情爆發至今累積的總供應量相當於製成16億片口罩、全球市占率7分之1。在後疫情時代,戴口罩成生活常態,遠東新進一步開發出透氣舒適的超細纖維,以及戴著4小時能中和7成異味、可耐水洗的淨味纖維。

遠東新回收寶特瓶片、再生酯粒(rPET)製造量是世界第2大、亞洲第1大,在日本與7-ELEVEN、可口可樂合作回收瓶,回收紗也能做到輕量涼感做成可愛的口罩套。獨家合作的Adidas海洋紗運動鞋,今年有望賣出2000萬雙。

遠東新紡織總部總經理胡正隆表示,疫情改變消費優先順序,也顛覆品牌的思考;可口可樂、百事、Nike、Adidas、P&G、IKEA等廠商規劃5年後100%使用回收材料,遠東新積極培養研發能量,即使在疫情中,與客戶的聯繫更密切。

遠東新長纖事業部協理黃全億表示,rPET也有助供應鏈與品牌間的平衡,製造業翻轉以往價格偏好,改為品質與信賴取向,且因為是台廠製造,品質可靠,遠東新目前rPET產能有限,只能挑客戶接單;因應客戶需求,今年rPET產能在日本擴充近1倍,集團在馬來西亞、菲、越、中國等也有擴產計畫。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應