晴時多雲

商總看好加乘效果 商機衝兆元

2020/06/03 05:30

行政院長蘇貞昌昨宣布推出「振興三倍券」刺激消費,每人支付1千元可換3千元「三倍券」,預計七月十五日上路。(記者劉信德攝)

〔記者李雅雯/台北報導〕行政院昨公布「振興三倍券」方案,工商團體多看好振興券發放後的加乘消費效果,因加上店家、商家為爭取復甦所推出的搭配促銷方案,將可滾動式放大商機,商業總會理事長賴正鎰估計,將可帶動上兆元商機。

賴正鎰表示,雖然每個人可分配到的額度與商總期待有落差,但「自己掏一千元、政府給二千元」的循環滾動,商機可期;他也建議,政府在三倍券如何使用、哪裡領取的宣傳需要多多加強,「就連我都沒有弄得很懂了」,且還有些技術性問題有待釋疑。

中小企業總會理事長李育家說,振興三倍券採用不同管道領取發放,考量了不同族群的使用習慣,將能誘發消費動機。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top