晴時多雲

美食-KY、六角、雅茗 加速海外佈局

2019/12/11 05:30

(圖由美食-KY提供)

美食-KY深耕美3大州

〔記者楊雅民/台北報導〕連鎖餐飲業加速海外佈局,美食-KY(2723)將深耕美國3大州;六角(2732)全球淨增店拚年增3成;雅茗-KY(2726)則將擴大東協佈局。

以85ºC崛起的美食-KY目前在全球總店數已達1161家,包括中國607家、台灣459家、美國67家、澳洲18家、香港9家及柬埔寨1家,今年至今在全球淨增26家新店。

美食-KY自結11月合併營收18.5億元,以功能性貨幣計算,達歷年同期次高水準,三大主力市場中國營收比重60%、美國占約23%、台灣約16%。

受到美中貿易戰、中國消費力不如預期影響,美食-KY今年前3季在中國積極調整營運表現不佳的85ºC門市,前3季關掉近30家門市,新開20幾家門市,帶動中國市場連續3個月營收呈現正成長。

美國市場去年底85ºC總店數55家,今年預計開到68家,以加州、華盛頓州及德州三大州的亞裔人口較多的商圈為展店目標;台灣市場也寄予厚望,將持續展店。

雅茗看好東協市場

以「快樂檸檬」崛起的雅茗-KY前11月累計營收達20.3億元,再創同期新高,「快樂檸檬」進軍日本已展現營運效益,合作夥伴京王集團將加速展店。美國舊金山代理商已展店逾30家,正與舊金山代理商洽談,雙方將由代理關係成為合資夥伴;英國也將持續展店。

六角全球淨增店拚年增3成

看好東協的成長性與市場潛力,「快樂檸檬」在前進菲律賓及越南之後,目前泰國、印尼及馬來西亞的合作代理商也已經確認,並規劃合作首年各地區展店目標為6店。

以「Chatime日出茶太」手搖茶聞名的六角11月合併營收4.22億元,年增率31%,「Chatime日出茶太」在全球店數已破千家,澳洲百店、菲律賓百店與印尼300店目標,都已提前達成。

六角規劃「Chatime日出茶太」每年店數將以年增30%為目標,2020年加拿大百店將達陣、印尼則將啟動「跳島策略」持續擴大市占率、菲律賓進入加速展店期、日本受惠2020年東奧,營運成長可期。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應