晴時多雲

和潤20週年 力拚年底前上市

2019/06/25 05:30

和潤企業、和運租車昨日歡慶20週年。(記者楊雅民攝)

〔記者楊雅民/台北報導〕和泰(2207)集團旗下汽車分期和租賃龍頭和潤(6592)企業、和運租車昨歡慶20週年,和潤、和運董事長田天明表示,和潤將力拚年底前掛牌上市,屆時將成為集團第一家上市的子公司。

田天明指出,和潤將朝全方位的融資公司發展,產品線將由車輛分期擴充至設備租賃,並將擴大海外市場布局,目前已進軍中國融資市場,接著將南向布局,可望從越南、緬甸、柬埔寨搶進東協10國市場。

和潤去年營收達110.83億元,稅後淨利17.62億元,EPS4.7元,創下歷史新高,和潤預計7月送件申請掛牌上市,最快可望於年底前掛牌。

和運租車則從汽車長租搶進行動服務市場,首創24小時iRent租車服務,去年底並成立「和雲行動服務」,iRent租車從汽車跨入機車市場,今年則推出年年換開新車的「訂閱式」汽車租賃服務。田天明表示,和潤、和運於1999年成立,創業之初,和潤、和運是「一個公司,兩塊招牌」,車輛分期與租賃的整體營運是統一規劃,後勤支援單位也是共用。

和潤分期付款業務從和泰代理的TOYOTA、LEXUS品牌,逐步拓展至市場所有品牌、從新車發展至中古車及原車融資、從汽車拓展至機車、機械設備、一般商品等領域。

和運則從汽車長租拓展至短租、附駕接送、中古車拍賣及24小時自助租車服務等領域,和潤與和運目前資產總值達1500億元,去年稅前淨利達30.5億元,預估今年稅前淨利可成長至35億元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top