top

美中貿易戰激化 投資擬避險3策略


2019-06-09 05:30

美中貿易戰延燒,法人認為,短線談判和解不易,建議股市投資人審慎為宜。(資料照)

〔記者張慧雯/台北報導〕美中貿易戰持續延燒,連帶全球股市「嚇跌」,法人認為,短線來看和解不易,建議股市投資人審慎為宜,在不確定性尚未落幕前,投資策略建議先以「避險」為主,可將資金轉向高殖利率內需股,其他資金部位則可考慮增持債券、美元、黃金等相關投資。

中國信託台灣活力基金經理人周俊宏表示,美中貿易戰短期要達成共識,恐怕有難度,短線操作上,避開受到中美貿易戰矛頭指向的相關類股;且大方向來看,台股在萬點以上,壓力仍然較大,投資人宜謹慎觀察,拉長布局時間或採取定期定額方式介入台股。他建議,近期殖利率水準較高的內需相關類股較為受到歡迎,但在不確定性未落幕前,包含腳踏車、水泥,或是電信等類股,仍為資金的避風港。元大投信則認為,債券與高股息類產品此時相對受到歡迎,台股第2季進入整理,正是定期定額好時間點。

保德信金滿意基金經理人朱冠華表示,美中貿易戰激化,台灣短期免不了受到衝擊,不過貿易戰下仍有相關受惠族群,如IC相關族群訂單有機會看增,但仍需視美中貿易談判進展。

施羅德投信多元資產投資團隊投資長莊志祥則認為,目前要逢低布局任何市場都是充滿危機的,可等美中兩國談判較為明朗後,再選擇基本面有所支撐的標的,而原有部位也不建議減持,因為若後市走揚,等於減在低點。他建議,現階段以增加保護性資產、做好3大避險策略為主,包括拉長債券存續期間、轉持美元與增持黃金,度過這次貿易戰升溫危機。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞