晴時多雲

top

Google買宏達電團隊 投審會通過


2017-12-16 06:00

Google九月宣布將以十一億美元收購宏達電研發團隊,經濟部投審會趕在年底前通過。(資料照,記者黃耀徵攝)

〔記者黃佩君/台北報導〕Google九月宣布將以十一億美元收購宏達電研發團隊,經濟部投審會趕在年底前通過。官員表示,Google申請匯入台幣三三一.五四億元增資台灣科高工程,做為收購宏達電智慧手機團隊及特定相關資產的交易價金,台灣科高工程是專為此案設立的公司。另,投審會也通過Gogoro第三輪增資十八億元,主要投資於行銷及研發用途。

由於Google為指標性公司,且非中資,外界預期審查程序應相當迅速,但雙方在上月才正式提交申請。投審會為此案特開「快車道」,昨召開臨時會議通過Google申請匯入三三一.五四億元。

投審會昨也通過Gogoro第三輪增資,核准英屬開曼群島商Gogoro Inc.匯入十八億元;Gogoro三次自海外增資,累計匯入五十三億元。此外,台塑匯出二.九八八億美元增資美商台塑工業美國公司,從事塑膠原料及石油化學工業品業務。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞