晴時多雲

〈國際現場〉紐約取代倫敦 商用不動產首選

2016/08/22 06:00

紐約取代倫敦,商用不動產首選。(彭博)

根據美國房地產仲介業者仲量聯行(JLL)資料,由於投資人擔心英國公投脫歐後,將導致倫敦失去全球金融中心的地位,降低他們的投資價值,紐約已成為外國投資人買進商用不動產的首選之地。

JLL的資料顯示,今年前6個月流入倫敦商用不動產的跨境資金,較去年同期暴跌44%至69億美元,而流入紐約商用不動產的跨境資金則小跌8.9%至103億美元。挪威主權財富基金上週表示,由於英國舉行公投,已降低英國商用不動產的投資部位5%。

JLL全球資本市場研究主管葛林—摩根(David Green-Morgan)表示:「可以公平的說,倫敦房地產是英國脫歐的苦主,最大的恐懼在於,英國將流失很多金融業工作,而後者是使倫敦成為全球金融中心的主因。」

(編譯盧永山)

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應