晴時多雲

<品牌故事>長榮之名由來

2016/06/20 06:00

自1991年7月1日開航起,長榮航空維修人員就開啟揮手目送班機起飛的傳統,以道德心親手交付每架飛機,視安全為使命。(長榮航提供)

「長榮」集團取自創辦人張榮發的姓與名。張榮發在創立公司時,一開始考慮用「榮發」,後來又考慮用「張榮」來命名,但好像沒人這樣取名,因此他就取「張」的「長」字邊,成為「長榮」,而英文名字則取「Evergreen」,象徵生生不息與欣欣向榮,而「綠色」也順理成章成為企業標準色。

至於長榮航空的英文名為何是Eva Airways?張榮發當時想取名為Evergreen Airways,但已有一家以貨運為主的美國航空公司叫做Evergreen International Airlines。長榮曾去談過取得商標授權,但因Evergreen International Airlines也是一家老字號公司,雙方未達成共識下,長榮航空英文名稱只好改為近似的Eva Airways。 (記者王憶紅)

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top