晴時多雲

走著瞧攜手樂天電信 防詐新方案揮軍日本市場

2024/07/11 18:35

走著瞧攜手日本樂天電信達成戰略合作,向用戶提供電話、簡訊防詐產品與金流支付方案。(走著瞧提供)

〔記者方韋傑/台北報導〕防詐軟體Whoscall開發商走著瞧(6902)今天表示,為鎖定日本市場的防詐商機,今天正式攜手日本樂天電信(楽天モバイル,Rakuten Mobile)達成戰略合作,向用戶提供電話、簡訊防詐產品與金流支付方案,銷售方案已於今日正式開跑,可望助攻下半年業績表現。

走著瞧指出,日本詐騙案件和財損金額日益攀升,根據日本警察廳統計,去年的報案數量年增幅度約8.4%,總財損達452.6億日元(約新台幣91億元)、年增22%,此外,GASA與Gogolook《2023年亞洲詐騙調查報告》也顯示,日本民眾最常接觸到詐騙前3名依序為Email(34%)、簡訊(44%)以及電話(34%),凸顯傳統通訊所帶來的詐騙事件仍舊盛行。

走著瞧提到,隨著生成式AI的發展將帶動詐騙升溫,且手段更加巧妙,提高防詐的難度,公司自2020年起在日本相繼與福岡市、澀谷區(東京都)、橫濱市(神奈川縣)等政府合作,防詐實績已受官方讚賞,此次再獲日本四大電信商之一的樂天電信肯定,將透過在地成熟的電信生態系銷通訊加值服務,深化防詐服務普及率。

走著瞧共同創辦人暨執行長郭建甫表,海外市場為公司重要的成長動能,在長時間的累積與耕耘,獲得日本大型電信商的信任,凸顯旗下產品的價值與市場需求,未來日本團隊也會持續推進與大型企業、地方政府之間的合作,引進、研發更多日本所需的防詐服務。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中