晴時多雲

焦點股》金居:打入GB200供應鏈 股價帶量創波高

2024/07/11 11:30

金居董事長宋恭源(右)與金居總經理李思賢(左)對下半年營運樂觀以對。(記者卓怡君攝)

〔記者卓怡君/台北報導〕銅箔廠金居(8358)在客戶需求增溫與產品優化下,6月合併營收6.58億元,月增8.68%、年增高達86.05%,表現優於市場預期,由於金居已成功打入輝達GB200供應鏈,第四季開始出貨,後市備受看好。

截至11:20分左右,金居股價帶量上漲5.31%,暫報75.4元,盤中一度攻至78.2元,接近漲停,成交量放大至3.2萬張,已是昨日全天成交量一倍之多。

金居近年持續優化產品組合,淡出殺價激烈的市場,強化利基型高階產品,金居總經理李思賢日前表示,特殊銅箔到年底營收佔比可超過60%,有望帶動獲利表現,RG系列在特殊銅箔佔比超過70%,下半年營運可逐季成長,第三季營收約維持上季高檔,第四季因AI相關產品陸續出貨,可再向上成長,為今年營運高峰。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中