晴時多雲

生技展24日登場 美時、等19家企業先獲傑出生技獎

2024/07/10 16:15

生技展今舉行展前記者會並公布2024 Taiwan BIO Awards 傑出生技產業獎得主,共19家企業得獎。(記者陳永吉攝)

〔記者陳永吉/台北報導〕預計將於7/24日登場的亞洲生技大展今舉行展前記者會,並公布今年『2024 Taiwan BIO Awards 傑出生技產業獎』得主,今年獲得「傑出生技產業金質獎」有3家企業包括美時(1795)、藥華(6446)、邦睿(6955);「潛力標竿獎」則由國邑*(6875)、東生華(8432)、仲恩(7729)、醫揚(6569)、明基透析等獲獎,加上傑出新創獎及年度產業創新獎,共有19家企業獲獎。

台灣生物產業發展協會理事長吳忠勳表示,過去獲獎企業均有極佳表現,具備國際競爭及市場拓展之實績實力,每年也能從參選及獲獎名單中,讓國際看見台灣生醫產業發展趨勢,見證產業多元發展及優異的創新研發成果及實力展現。

今年得獎名單涵蓋了生技新藥研發、免疫/細胞療法、再生醫療、創新醫材、高階醫材、醫療人工智慧、寵物新藥、農業生技、健康食品,展現產業多元發展及研發能量。

獲得潛力標竿獎的東生華總經理楊思源表示,公司今年合併了兩家公司,其中創益公司主要是銷售疫苗為主,使得業績容易集中在年初及年尾,她希望把年頭尾業績較高的情況拉平,因此會增加創益新的業務品項,初期將以預防醫學的產品為主,如此就能降低東生華業績大幅的波動性。

同樣獲得潛力標竿獎的國邑總經理甘霈則表示,目前公司研發進度一如預期,授權案正緊鑼密鼓洽談中,希望盡快有好消息,至於授權夥伴的臨床進度也未改變,只要完成臨床三期試驗等,國邑依照合約將有里程碑金可收取,目標仍是今年將有另一筆里程碑金入帳。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中