晴時多雲

竹科管理局正副首長16日交棒 竹科重要由一點可看出

2024/07/10 13:33

竹科管理局正副首長16日交棒,竹科重要由一點可看出(記者洪友芳攝)

〔記者洪友芳/新竹報導〕新竹科學園區竹科管理局將於7月16日下午舉行卸新任局長交接典禮,新任竹科管理局局長為國科會副主委陳宗權,他以14職等副主委願出任13職等的竹科管理局局長,顯見竹科重要地位,行政院長卓榮泰並將出席致詞。

陳宗權是清大科技管理研究所博士,歷任國科會綜合業務處處長、企劃考核處處長、原科技部前瞻及應用科技司司長、主任秘書、常務次長及國科會副主委等職務,於擔任常務次長及副主委期間,負責督導科學園區管理局相關業務,從事科技政策推動創新、國際合作交流及科研成果應用推廣。

竹管理局局長王永壯因屆齡退休,臺灣大學大氣科學系博士學位的他,曾任職於中央氣象局及民航局,後進入國科會工作,一路從簡任編審、專門委員、企劃考核處處長,2013年出任中科管理局局長,2016再接掌竹科管理局局長,到今年滿8年。

王永壯退休後,休息一段時間,將於10月出任台灣科學園區同業公會秘書長一職,原任秘書長張致遠轉任全職的同業公會資深會策顧問,協助理事長執行專案性工作及輔佐新任秘書長。此人事案已獲公會理監事通過。

竹科管理局副局長陳淑珠也同時屆齡退休,她在竹科管理局服務年資達42年,歷經科管局企劃組科長、投資組副組長、工商組組長、主任秘書等職務,對科學園區業務相當嫻熟,一路見證竹科成長茁壯。竹科管理局副局長將由國科會前瞻與應用科技處處長陳國樑接任。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中