晴時多雲

焦點股》昇陽半:外資認養 股價飆漲停

2024/07/10 11:38

昇陽半今股價開高飆漲停(資料照)

〔記者洪友芳/新竹報導〕再生晶圓廠昇陽半導體(8028)今股價開高走高,盤中飆上漲停鎖住,達123元新高價、一舉上漲11元,截至11點,成交量逾2萬張,漲停委買張數超過3千張。昇陽半導體近月在外資頻買超的作多下,價量齊揚,股價漲幅將近一倍。

昇陽半導體今年上半年營運走淡,累計營收15.63億元,年減12.47%,業績較去年同期下滑,但股價飆漲脫離上半年營運基本面。法人預估下半年可望將較上半年好轉,但全年將較去年持平或小幅成長。

昇陽半導體今年董監改選,第一大股東設備商均豪(5443)之外,也引進第二大法人股東的無塵室整合工程大廠聖暉*(5536);市場釋出昇陽半導體將延伸開發CoWoS先進封裝設備,設備開發還沒譜,喊出利多題材觸動股價漲翻天。

從籌碼面來看,外資近月買超昇陽半導體超過1萬張,投信與自營商也買超,帶動昇陽半導體於7月3日攻破百元大關之後,今續漲達123元新高價、一舉上漲11元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中