晴時多雲

不是東京!外資飯店看中日本「這2大城」 鎖定訪日遊客

2024/07/10 12:21

日本海外旅客激增,許多外資飯店將於2024年紛紛在日本開幕,這一個趨勢在京都、大阪特別明顯。圖為京都車站。(彭博)

林浥樺/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕隨著日圓疲軟推動日本海外旅客激增,許多外資飯店將於2024年紛紛在日本開幕,這一個趨勢在京都、大阪特別明顯,如美國連鎖飯店品牌希爾頓(Hilton)、凱悅(Hyatt)、英國洲際酒店集團 (IHG)皆正在京都、大阪擴建或改建飯店,使當地旅宿業的競爭越來越激烈。

日本媒體《每日新聞》報導,京都站希爾頓逸林酒店(DoubleTree by Hilton Kyoto Station)於2024年3月開幕,到了2024年秋季,旗艦品牌「京都希爾頓」(Hilton Kyoto)也將在京都市中心的河原町三條地區開幕,這狀況和疫情前截然不同,當時京都沒有希爾頓酒店。

希爾頓的擴張不僅限於高級品牌,作為中檔品牌的「京都四條烏丸希爾頓花園飯店」(Hilton Garden Inn Kyoto Shijo Karasuma)已在2022年開幕,官網顯示平日起價每人每晚1萬日圓(約2054元新台幣)。

為何希爾頓在一個城市廣泛擴張?希爾頓日本、韓國和密克羅尼西亞地區副總裁凱拉赫拉(Joseph Khairallah) 表示,京都作為旅遊目的地頗具吸引力,更是全球前5大旅遊目的地之一,隨著遊客的預算和目的不同,該公司將能夠滿足客戶從豪華到全方位服務和集中運營的需求。

在大阪,大阪城希爾頓逸林酒店在2024年5月於大阪城公園附近開幕,開發商透露,是希爾頓主動尋找這個地點,希望能開設飯店。報導指出,大阪將於2025年舉辦世博會,還計劃在2030年秋季左右開設以賭場為中心的度假村,這勢必將吸引更多的外國遊客。

希爾頓也將在2024年9月,於JR大阪站北方的「GRAND GREEN OSAKA」再開發區開設飯店,是在日本首次推出嘉悅里(Canopy)品牌。2025年時,希爾頓最高級品牌華爾道夫也將進駐該地區。

其他國際連鎖飯店品牌也在積極行動。

凱悅2024年6月在大阪難波開設「大阪難波凱悅嘉薈酒店」(Caption by Hyatt Namba Osaka);IHG集團則將在2024年底之前,翻新位於大阪市中心的3家現有飯店,也將開設中階設施。

立命館大學教授橫山健一郎看好外資飯店的開業狀況,認為這有助於實現日本政府喊出的2030年6000萬遊客人次目標,對於日本本土品牌來說,他認為得提高品牌強度,打造出特色。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中