晴時多雲

焦點股》廣達:AI業務暢旺 股價逆勢勁揚

2024/07/09 12:20

廣達股價今於大盤逆勢中勁揚,高點觸及342元,創25年新高價。(資料照)

〔記者方韋傑/新德里報導〕代工大廠廣達(2382)受惠於旗下AI伺服器機櫃組裝業務動能強勁,第2季營收創下17年同期新猷,帶動其股價今於大盤逆勢中勁揚,高點觸及342元,創25年新高價,截至中午12時10分暫報336.5元,漲幅5.32%,成交量5.9萬張。

廣達目前北美客戶追加的輝達Blackwell伺服器機櫃訂單滿手,營運團隊看好第三季AI機種將受惠於料況繼續改善,出貨表現會優於第二季,即將開始出貨的輝達GB200機櫃更將進一步帶旺下半年獲利。

廣達營運團隊預計今年8月召開第2季法說會,法人預測新的GB200產品在未來的營收當中將佔有相當程度的比重,而廣達也將與蘋果合作推出Al MacBook,同時在車用電子領域專注於擴展智慧先進輔助駕駛系統(ADAS)業務。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中