晴時多雲

台積電破千還可進場?專家:定期定額3000元買「護國群山」

2024/07/08 20:22

現在想買一張台積電股票需要投入新台幣100萬元,並非一般小資族能負擔,不妨採取每月定期定額購入整個台股AI供應鏈的「護國群山」。(資料照)

〔記者李靚慧/台北報導〕台積電(2330)股價上週突破千元大關,成為最新的「千金股」之一,不少股民詢問是否還能進場投資?法人指出,如果擔心投資個股的波動風險過大,不妨利用共同基金參與這波AI投資機會,包括「中租基金平台」、「大拇哥投顧」等網站,都有「持股搜尋基金」的功能,輕鬆搜出持有台積電的基金,用每月定期定額購入整個台股AI供應鏈的「護國群山」。

中租基金平台總經理蘇皓毅表示,AI熱潮已推動台股今年上半年飆漲超過28%,現在想買一張台積電股票需要投入新台幣100萬元,並非一般小資族能負擔,但小資族卻可透過定期定額或單筆投資「台股基金」,門檻只要新台幣3000元起,就能參與更多台灣AI供應鏈成長機會。

蘇皓毅說,投資人想更快速地找出有持股台積電的基金,可以利用中租基金平台的「熱門持股基金」快篩功能,一鍵篩選出所有站上持股成分含有台積電的基金,省去投資人挑擇標的時,須一一檢視十大持股的麻煩。

大拇哥投顧官網也有「持股找基金」功能,透過基金的持股、持債,協助投資人搜尋基金,不只可找到要投資的標的,還可避開「地雷」。

中租基金平台指出,回顧2024上半年,打敗台股指數的基金約有20多檔,若從其中篩選整理出持股包含台積電、近3個月績效前10名的基金,投資人將更容易挑選出投資標的。年底前於中租基金平台以單筆、定期定額或母子基金交易方式申購全站台股基金皆「0手續費」。

台積電破千後小資族怎投資?專家建議,可挑選持股台積電的基金定期定額投資。(業者提供)

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中