晴時多雲

紅海襲擊重創全球化工業 貨櫃運價飆升

2024/07/06 06:59

葉門胡塞武裝在紅海對船隻的襲擊,繼續擾亂化工產業供應鏈的航道,貨櫃運價飆升。(彭博)

吳孟峰/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕ICIS化學品專家格林伍德(Al Greenwood)表示,葉門胡塞武裝在紅海對船隻的持續襲擊,擾亂化工產業供應鏈的航道,貨櫃運價飆升。

格林伍德在接受 FreightWaves 採訪時表示,主要衝擊在歐洲和亞洲產生影響,正重新安排航線,因為貨櫃的價格確實已經飆升。ICIS是一家總部位於倫敦的化學和能源情報提供商,在全球設有15個辦事處。

格林伍德表示,胡塞武裝正在對化工公司和政府造成嚴重的供應鏈中斷。他說:「化學工業使用貨櫃來運輸聚乙烯和聚丙烯等顆粒狀塑料,將其裝入袋中然後運出。有些液體是用ISO儲存槽運輸」。
格林伍德:「對於貨櫃船和油輪來說,我們已經看到了較高的費率、港口擁堵、船隻必須採取更長的航線等因素的綜合影響,這導致了各種產品運輸的延誤」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中