晴時多雲

HBM已獲輝達認證?三星澄清:消息不正確

2024/07/05 06:38

三星電子第五代高頻寬記憶體HBM3E尚未獲得輝達認證。(彭博)

陳麗珠/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕韓媒近日披露,三星電子第五代高頻寬記憶體HBM3E已經通過輝達的品質認證,預計完成相關程序後,將正式量產供貨。對此,三星迅速澄清,強調此消息並不正確,相關產品的品質測試仍持續進行中。

傳聞三星HBM因發熱等問題尚未解決,因此無法如期通過輝達的品質認證,之後也沒有獲准供貨的訊息,引起韓國半導體業者擔憂。

輝達執行長黃仁勳在Computex Taipei 2024的公開場合中也提及,三星的HBM測試仍在進行當中,不代表它已經失敗。黃仁勳強調,與三星的合作進展順利,需耐心等待。

不過,有韓媒報導,三星近日收到輝達 HBM3E Qualtest PRA(產品準備批准)通知,之後開始供應談判。

消息傳出後,三星立刻否認,HBM 產品通過輝達品質認證不正確,品質測試仍在進行。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中