晴時多雲

台股回檔免驚!八大公股行庫連兩日進場買超逾165億

2024/06/24 22:44

受到美股下跌影響,台股今日大跌439點。(資料照)

〔記者張慧雯/台北報導〕受到美股下跌影響,台股今日大跌439點、跌破2萬3000點大關,不少散戶心驚驚。不過,八大公股行庫今日再進場護盤買超達123.76億元,連兩日買超已超過165億元,法人認為護盤宣示意味相當濃厚。投信也表示,台股多頭格局不變,投資人不要太過擔心。

事實上,八大公股行上週五買超近42億元,累計昨日與今日兩日買超逾165億元。以今日來看,若以「券商買超金額」排名,永昌證券排名第一、其次則為第一金證券;若以八大行庫「個股買超張數」來看,群創(3481)、長榮航(2613)、英業達(2365)、長榮(2618)為主;至於八大行庫「個股買超金額」則以台積電(2330)、長榮、聯發科(2454)為主。

法人表示,外資今日雖然賣超高達451億元,但投信買超高達86.54億元,就連公股行庫也進場護盤,顯示外資一邊賣、投信與官股行庫一邊撿,建議投資人切莫追高,但逢回擇可分批進場。

PGIM保德信店頭市場基金經理人廖炳焜指出,雖然本週台股走勢震盪機率高,但仍屬於短期影響,無礙長線走勢,只要5月底低點有守,台股多頭格局不變,在目前未見到市場有明顯利空前,不用預設上方點位,建議可聚焦半導體供應鏈、AI、Apple規格升級概念股、網通衛星、記憶體、生技、能源重電儲能等類股為標的。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中