晴時多雲

中國進一步實施化肥出口管制 加強糧安

2024/06/25 06:57

中國正進一步限制化肥出口,以期控制國內價格。(示意圖,歐新社)

吳孟峰/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕中國正進一步限制化肥出口,以期控制國內價格、降低農業成本並加強糧食安全。

彭博報導,據不願透露姓名的知情人士透露,本月稍早實施的限制措施適用於尿素、一種氮基肥料和磷酸鹽。過去幾年,中國一直是這兩種類型的主要供應商,新的限制措施可能會推高全球農作物營養素的價格。

中國的政策制定者正在應對農業部門發出的一些令人擔憂的信號。農民正面臨穀物價格低迷和成本上漲的困境,這導致保護國內市場的措施。同時,極端天氣事件對該國主要種植區的農作物生產構成越來越大的威脅。當地尿素期貨在4月初跌至9個月低點後已出現反彈。

由於另一種氮基營養素硫酸銨的銷售抵消其他產品的下降,5月中國化肥出口總量實際上攀升至近250萬噸的6個月高點。中國通常進口第三種主要肥料類型鉀基鉀肥。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中