晴時多雲

泰國同婚合法化 HEDER目標3年內營收追上台灣

2024/06/24 16:35

HEDER已在泰國首都曼谷成立辦公室,目標逐步拓展泰國各區域市場。圖為去年6月曼谷同志驕傲大遊行。(中央社資料照)

〔記者歐宇祥/台北報導〕近期泰國通過同婚合法化草案、預計年底前生效,成為東南亞第1個同婚合法化的國家,台灣則是全亞洲同婚合法化的領頭羊,Paktor 旗下的男同志交友品牌HEDER今年也登陸泰國,目標複製台灣成功經驗,3年內泰國營收要追上台灣、5年內達到萬名會員目標。

HEDER在2018成立至今,在台灣市場維持穩定成長,至今年底營收目標成長3成,也看好泰國市場成長潛力,預計在第4季達成台灣營收的40%,因泰國的同志族群人數較台灣多, HEDER的短期目標是讓泰國市場營收在3年內追上台灣。

2大策略強化會員黏著度 2025年拓展第3國市場

交友軟體大多是單身、欲找伴侶的族群使用,不過HEDER表示,除了幫助會員脫單外、也希望會員持續使用,因此未來有2大成長策略,包含1、持續拓展亞洲市場,今年權力推進泰國成長、後年拓展第3個國家。2、開發交友以外的服務,包含「I'M POSSIBLE 約會教室」提供穿搭課程、約會模擬等課程,提供全方位感情服務。

泰國市場從曼谷起步 5年內目標達1萬名會員

HEDER已在泰國首都曼谷成立辦公室,著手打造男同志實體約會的服務社群,希望在泰國打造「HEDER,find your true love」,符合穩定交友、戀愛的目標。HEDER表示,過去品牌陪著台灣的LGBT族群一起前進、找到伴侶,這次希望從泰國開始,逐步為亞洲更多的同志找到幸福與真愛。

HEDER分析,泰國LGBTQ+市場選擇較多,加上跨性別族群的比例較高、需求更廣,也因此需要更針對性的篩選、媒合機制,看好旗下獨有的實體約會服務能更符合篩選理想對象的需求,將以曼谷為首發城市,逐步拓展至各區域。

至於泰國市場成長目標,HEDER則指出,預計2024年招收1200位創始會員、5年內達成1萬名會員,而約會媒合率、脫單率皆要達到7成以上,預估年底前泰國營收將達台灣營收的4成。

針對第3國拓展目標,HEDER表示,目前正評估香港或新加坡市場,公司在當地都已經有異性戀實體交友配對服務顧問公司,且這2地生活節奏快、不想浪費時間,加上平均所得高,實體約會精準有效率的特性很受歡迎,利於HEDER的服務拓展。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中