晴時多雲

「條條大路通輝達」 資金大舉流入科技業

2024/06/22 06:33

美國銀行( Bank of America Corp)策略師表示,人工智慧熱潮使輝達本週短暫成為全球最有價值的公司,也推動科技基金創紀錄的資金流入。(歐新社)

吳孟峰/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕美國銀行( Bank of America Corp)策略師表示,人工智慧熱潮使輝達本週短暫成為全球最有價值的公司,也推動科技基金創紀錄的資金流入,可稱為「條條大路通輝達」的貿易。

根據美國銀行引述EPFR Global數據的報告,截至6月19日當週,約87億美元流入科技基金。策略師哈特內特(Michael Hartnett)表示,隨著歐洲在法國政治動盪中步履蹣跚,「條條大路通輝達」貿易再次得到提振。

本周美國股市再創新高,輝達市值達3.3兆美元,一度短暫超越微軟成為全球最大公司。包括高盛集團在內的一系列華爾街策略師最近幾天提高標準普爾500指數的年終目標。

儘管投資者仍然認為他們需要更多地投資人工智慧相關股票,但哈特內特也提醒,「所有資產配置者都擔心股權集中風險」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中