晴時多雲

便宜日圓又來!日圓匯率創3月以來最長貶勢

2024/06/21 14:29

日圓匯率近期持續下跌。(法新社)

林浥樺/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕日圓匯率週四 (20日)連續6個交易日下跌,收在1美元兌158.90日圓,除了創下3月以來最長跌幅,更加大了市場對於日本官方再次介入支撐日圓的猜測。日本財務省主管外匯事務的副大臣神田真人(Masato Kanda)週五(21日)重申,日本政府將在必要時採取適當行動。

《彭博》報導,以Shinichiro Kadota為首的巴克萊(Barclays)策略師們,週四在報告指出:「只要美、日利差超過一定範圍,即使利差有所收窄,套利交易引發的日圓拋售也可能不會減少。」巴克萊策略師們現在預計,日圓兌美元將在今年年底於160日圓附近波動。

美國財政部週四將日本列入外匯「監控名單」,但沒有將日本或任何其他國家列為匯率操縱國,而日本被列入監控名單的原因,並非今年4、5月的干預匯市舉動,在於日本的貿易順差和經常帳戶盈餘較高。

日圓匯率在週五上午,來到1美元兌158.95日圓水準。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中