晴時多雲

傳三星德州晶圓廠製程 原先的4奈米提升至2奈米

2024/06/20 07:30

傳三星擬將德州晶圓廠製程提升至2奈米。(示意圖,彭博)

高佳菁/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕韓媒《ETNews》援引知情人士消息報導,為加強與台積電(2230)和英特爾(intel)的競爭,南韓三星電子(Samsung)正在考慮將正在興建的美國德州泰勒市晶圓廠製程技術,從原先計畫的4奈米改為2奈米。

綜合媒體報導,三星2021年宣布投資170億美元(約新台幣5496億元)興建德州泰勒市晶圓廠,並於隔年開始動工,計劃新工廠將在今年7月開始分階段營運,並在今年底開始為客戶出貨4奈米製程晶片。

但現有知情人士表示,三星擬將德州泰勒市晶圓廠的製程從4奈米變更為2奈米,希望藉更先進製程來加強其在美國的競爭力,以便與台積電和英特爾競逐輝達(Nvidia)、超微(AMD)、高通(Qualcomm)等美國大客戶訂單。

知情人士還透露,三星最快將於第3季做出最終決定。

截至台北時間19日下午2點,三星股價暫報81100韓圜,漲幅1.63%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中