晴時多雲

DWS估國際黃金價格明年中升至2600美元

2024/06/18 22:06

DWS亞太區投資長吳雙榮(Ivy Ng)預估,國際黃金價格在明年6月將上漲到2600美元。(記者吳欣恬攝)

〔記者吳欣恬/台北報導〕德意志資產管理(DWS) 今舉辦2024年下半年投資展望記者會,DWS亞太區投資長吳雙榮(Ivy Ng)預估,國際黃金價格在明年6月將上漲到每盎司2600美元。

DWS今天舉行2024年下半年投資展望記者會,由德銀遠東投信總經理黃釗盈(Eva Huang)分享公司在台的發展成果,以及DWS亞太區投資長吳雙榮(Ivy Ng)首度來台分享下半年全球的投資機會與挑戰。

吳雙榮表示,全球經濟在通膨降溫後將溫和成長,2024年穩定放緩,2025年可望略微加速,不致陷入衰退,建議投資人除了追逐美股之外,可以加碼估值相對較低的歐洲股市,並且增加投資等級債的債券部位配置,也可以適度以黃金與美元作為避險交易標的。

吳雙榮表示,預估2025年6月日圓兌美元匯率將回到150元左右;國際黃金價格則可望進一步攀升,在明年6月達每盎司2600美元。

德銀遠東投信總經理黃釗盈(Eva Huang)表示,市場看好美元和日圓,日圓相較之下還是很便宜,吸引許多投資人,但日圓太多,金融商品卻有限,是需要解決的問題。

吳雙榮說,美國的擴張性財政政策已經轉化為成長動能,歐洲區的經濟也可望免於衰退,美國2024年經濟成長率預測已從1.5%調升至2.0%,通膨預估為3.0%;歐洲2024年預估經濟成長率可望達到0.7%,通膨率則達到2.5%。

由於通膨正在放緩,DWS預期美國聯準會將在2025年6月前降息3次,一次在今年,其餘兩次在明年上半年;2025年6月的聯邦基金利率可望落在4.5%至4.75%;至於歐洲央行,則可望在2025年6月前降息3次,其中先在6月降息一次,預估2025 年6月的歐洲央行存款工具利率達3%。

對於投資組合,吳雙榮說,若從評價面來看,偏好歐股更甚於日股、美股。對於債券,則建議提高債券的存續期,並增加高品質信用債,看好德國公債、美國短債以及亞洲債券。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中