晴時多雲

美國債殖利率走高 黃金下跌

2024/06/18 09:07

週一(17日)黃金下跌。(法新)

高佳菁/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕受美國國債殖利率走高影響,週一(17日)現貨黃金下跌0.7%,報每盎司2317.08美元;黃金期貨下跌0.9%,報每盎司2329美元,投資者等待美國數據和聯準會(Fed)官員評論,以獲取更多有關貨幣政策前景的線索。

Kitco.com資深分析師威柯夫(Jim Wyckoff)表示:「黃金市場確實缺乏重大的新基本面消息,因此正向外部市場尋求方向。」

他說:「黃金價格可能會在2300至2400美元之間橫盤整理,直到下個主要基本面催化劑出現,而這可能要等到7月某個時點才會出現。」

交易者正密切關注紐約聯邦準備銀行總裁威廉斯(John Williams)、費城聯邦儲備銀行行長哈克(Patrick Harker)以及Fed理事庫克(Lisa Cook)即將發表的評論。

明尼亞波利斯聯邦準備銀行總裁卡西卡里(Neel Kashkari)日前表示,Fed今年等到12月才降息1次是「合理的預測」。

美國週二公布零售銷售數據、週四公布上週初次請領失業金人數,以及週五公布採購經理人指數(PMI)初值,這些可望讓投資者更清楚當前消費和經濟實力。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中