晴時多雲

豐田汽車造假醜聞頻出 豐田章男連任董座遇阻

2024/06/18 07:25

豐田汽車(Toyota)董事長豐田章男(Akio Toyoda)。(彭博社)

高佳菁/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕外媒報導,日本汽車大廠豐田汽車(Toyota)近年造假醜聞連頻出,不僅重創公司形象和股價,也將危及到公司董事長豐田章男(Akio Toyoda)連任之路。

綜合媒體報導,豐田汽車將在本週二(18日)舉行年度股東大會,會上將重新選舉董事長豐田章男進入董事會的提議。

鑑於公司近年接連爆發造假醜聞,重創公司形象和衝擊股價,2大投票顧問公司「國際投票建議機構(ISS)」和「Glass Lewis」認為豐田章男應負起責任,並敦促股東投票反對豐田章男連任。

報導指出,儘管2大投票顧問公司建議股東投票反對豐田章男連任,但外界認為豐田章男地位不可能被推翻。因為豐田近百萬個股東裡,最大股東是包括銀行與金融機構等日本大企業,這些企業不可能去挑戰豐田。

截至台北時間17日中午12點20分左右,豐田汽車股價暫報3032日圓,跌幅2.7%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中